DEUX, C'EST MIEUX !







So Lalique, cette bouteille de Lafaurie-Peyraguey


Ils étaient en pourparlers depuis le rachat du Premier Grand Cru Classé 1855 Lafaurie-Peyraguey, une propriété de 36Ha à Sauternes, voilà une année écoulée, par Silvio Denz, l'esthète  qui collectionne décidément les rachats spectaculaires entre Faugères à Saint-Emilion et son chai-cathédrale signé Mario Botta http://www.chateau-faugeres.com/et les prestigieuses cristalleries Lalique. Un Silvio Denz qui prend soin de s'associer aux œnologues-phares des appellations, commencera par Michel Rolland à Faugères et Péby-Faugères, Peter Sisseck auquel il est associé au Château Rocheyron, vignoble en biodynamie à Saint-Emilion pour s'associer à Sauternes au Professeur Denis Durboudieu,  le "Pape des blancs" immense vinificateur internationalement reconnu entre ses propres vignobles (Doisy-Daëne) http://www.denisdubourdieu.fr/index.php?d=5 mais aussi le consultanat d'Yquem qui signera une thèse de doctorat consacrée à la composition macromoléculaire des vins liquoreux.




Électrochoc à prévoir pour cette appellation de Sauternes qui compte bien se renouveler avec une production de vins blancs secs en épaulant la production de ses liquoreux qui ne demandent qu'à renaître au firmament de la jeune génération des dégustateurs. Cet or en bouteille ne demande qu'à être bousculé par des mariages inédits entre les huîtres mais aussi, le landernau en est tout ému, en y additionnant du Perrier.
Les puristes s'abstiendront.

Marilyn

Les photos sont les miennes


Silvio  Denz et ses  deux crus de Sauternes, liquoreux et vin blanc sec.


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